Pasta con Pesto – immer lecker, immer köstlich und vor allem schnell zubereitet. Während die Pasta kocht, wirft man schnell die Pesto-Zutaten in den Mixer oder Mörser und fertig. Doch Pesto geht nicht nur klassisch mit Basilikum. Wie wäre es mal mit etwas Abwechslung. Heute: Spaghetti mit Avocado-Spinat-Pesto. Absolut köstlich!
Auf dieses Pesto hat mich ein Beitrag von Sabine im Omoxx Blog gebracht. Das Grundprinzip für ein gutes Pesto ist ganz einfach: Etwas Gemüse oder Salat, etwas Nüsse und etwas harter Käse, dazu viel Olivenöl. Neben dem klassischen ligurischen Pesto à la Genovese ist vor allem noch das rote Pesto auf Basis von getrockneten Tomaten bekannt.
Die Spaghetti mit Avocado-Spinat-Pesto ist mal etwas ganz anderes und eine grossartige Kombination von knackigem Spinat und cremiger Avocado. Ich habe dazu Walnusskerne angeröstet, die den Geschmack nochmal kerniger machen. Als Käse habe ich alten sardischen Pecorino genommen.
Und wie kochen wir das jetzt?
Spaghetti mit Avocado-Spinat-Pesto
Die Zutaten:
- Spaghetti
- 1 Avocado
- 200g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 halbe Limette
- Pecorino oder Parmesan
- 100g Walnüsse
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung:
- Spinat gründlich waschen.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten, etwas abkühlen lassen.
- Spaghetti kochen
- Avocado halbieren, Kern entfernen
- Spinat, Avocado, Walnüsse, Pecorino, Limettensaft, Knoblauchzehen in einem klassischen Handmörser oder in einem modernen Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Während des Mixens Olivenöl dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Masse zu fest wird, etwas warmes Nudelwasser hinzugeben.
- Die Spaghetti abgiessen, in den Topf zurück geben, nicht mehr weiter erwärmen. Das Pesto unter die Pasta unterziehen.
- Sofort servieren.
Guten Appetit!