Cocktails & Dreams in der Jahreszeiten Bar: Münchens wohl traditionellster Hotspot verbindet Tradition mit Moderne. Der neue Barmanager Aleksandar Vujin gibt der klassischen Hotelbar in einem der wohl ältesten Traditionshotels in München einen komplett neuen Kick. Das Hotel Vier Jahreszeiten München hat den gebürtigen Slowenen bereits 2021 in der Corona-Pause geholt und gibt ihm die Freiheiten altbewährte Rezepturen mit modernen Einflüssen neu zu interpretieren. Die Jahreszeiten Bar wandelt sich wieder zum angesagten modernen Hotspot der Stadt, in den nicht nur Hotelgäste gehen.
Die Jahreszeiten Bar ist diskret im Art Deco-Interieur des Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski versteckt und ist seit Anfang der Sechziger Jahre ein Ort, an dem Eingeweihte in München stilvoll einen ruhigen Drink genießen.
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Die Jahreszeiten Bar
Tagsüber kann der Hausgast oder ein externer Besucher in der Jahreszeiten Bar einen Cappuccino trinken und Trüffelpommes speisen. Während die Werke von Uta Reinhard und Michele Melillo stimmungsvoll von den Wänden herabblicken, kann der Gast es sich hier bequem machen, einen luxuriösen Cocktail genießen und sich dem Augenblick hingeben.
Eine umfangreiche Kollektion von Signature-Cocktails, Champagner-Cuvées, Brandy-Jahrgängen, Whisky Variationen und anderen erstklassigen Spirituosen erwartet den Besucher dieser klassischen American Bar. Ein Tresen aus glänzendem Nussbaumholz bildet die Bühne für unsere Mixologen, die Ihren Drink mit Elan und Präzision zubereiten.
Das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski hat die Corona-Pause aktiv genutzt und die Jahreszeiten Bar so umgebaut, dass sie klassisch im Stil der 20er Jahre erscheint, so als ob sie schon seit einem Jahrhundert genau dort in diesem Hotel existieren würde. Es wirkt, als ob Hemingway seinen letzten Whisky eben erst ausgetrunken hätte. Doch alles ist hochmodern und neu eingerichtet.
American Bar
Der Restaurant- und Barbereich des Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München wurde in seinem 160-jährigen Bestehen einer der umfangreichsten und ehrgeizigsten Renovierungsarbeiten unterzogen. Das neue zeitgemäße und lichtdurchflutete Interieur wurde von dem renommierten Designer Colin Finnegan entworfen und verweist auf die natürliche Umgebung des Traditionshauses: Zum einen die prachtvolle Maximilianstraße, Deutschlands schönste Luxus- und Shoppingmeile für Design und Fashion, sowie das königliche Erbe des Grand Hotels, das auf die Gründerjahre durch die Wittelsbacher zurückgeht.
Der Anspruch war einen Ort des Erlebens zu schaffen. Eleganz, Kreativität und Wohlbefinden: Ein räumliches Kaleidoskop für die Sinne.
Jahreszeiten Bar: Vergangenheit wird zur Zukunft
Die American Bar hält, was sie verspricht. Durch die dunklen Holzvertäfelungen, die bequemen Sitznischen mit goldenen Lüstern und die Sessel und Ottomane aus Samt fügt sich die Bar stilvoll in das Ambiente des Grand Hotels ein und strahlt gleichzeitig eine Gemütlichkeit aus, die zum Verweilen einlädt.
Im Gegensatz zu anderen Hotels, die ihre Einrichtungsgegenstände während eines Renovierungsprozesses oftmals in einer Auktion auflösen, wollte das Hotel Vier Jahreszeiten seine Erinnerungsstücke nicht aufgeben. Mobiliar wie die antiken Lampen und der Tresen wurden liebevoll restauriert und die Vergangenheit wurde zur Zukunft.
Die antiken Barleuchten mit gedimmtem Licht, der tiefergelegte Tresen und die rustikalen Ledersessel sind somit das zentrale Element der Bar geblieben. Inspirationsquelle des Designers Colin Finnegan war die Münchner Residenz, die ehemals als Wohnsitz für die bayerischen Herzöge und Kurfürsten diente. Die Bar-Front wurde mit handgefertigtem vergoldeten Leder verkleidet und der stark lackierte Holztresen reflektiert die fünf goldenen kreisförmigen Cognac- und Whisky-Displays, die über der Bar thronen.
Weiter findet man eine manufaktisch erstellte Litophanie der Porzellan Manufaktur, die eine moderne Interpretation der neugotischen Fassade des neuen Münchner Rathauses widerspiegelt.
Der Jahreszeiten Bar Gastgeber: Aleksandar Vujin
Aleksandar Vujin, begann seine Ausbildung zum Restaurantfachmann in Slowenien. 2021 führte den passionierten Barmanager sein Weg in das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, wo er die Leitung der Jahreszeiten Bar und ein Team von 10 Mitarbeitern verantwortet. Der bekennende Single Malt Whisky-Fan legt bei der Auswahl seiner Produkte viel Wert auf Qualität und setzt zudem mit seinem Team partiell Spirituosen und Sirups selbst an, um seinen Gästen ein noch besseres Geschmackserlebnis präsentieren zu können.
Seinen Gästen exklusive und besondere Spirituosen wie den 35 Jahre alten Single-Malt Whisky von Dalmore anbieten zu können, ist Aleksandar Vujin ebenso ein Anliegen wie seiner Kreativität bei der Kreation verschiedener Cocktails freien Lauf lassen zu können.
Ein weiteres Highlight der Bar ist der Cocktailwagen, mit dem die Cocktails direkt am Tisch vor den Augen der Gäste zubereitet und dabei deren Geschichte erzählt werden kann. Denn hinter jeder von Vujins Kreationen verbirgt sich eine Entstehungsgeschichte, die altbewährte Rezepturen mit modernen Einflüssen zusammenbringt und den Cocktail einzigartig macht! Ein Ausrufezeichen, das neugierig macht.
Jahreszeiten Bar: Tradition verpflichtet
Die Barkarte dieser American Bar ist eine Fusion aus Tradition und Innovation und umfasst insgesamt zwanzig Cocktails, davon vier alkoholfrei. Das Angebot reicht von modernen Cocktails bis hin zu neuinterpretierten Klassikern. Zur Herstellung der Drinks werden ausschließlich ausgewählte und hochwertigste Spirituosen und Liköre sowie exklusive Jahrgänge und limitierte Editionen von Champagner und Co. verwendet.
Das Team um Barmanager Aleksandar Vujin findet durch Aufenthalte in den Hotspots der ganzen Welt seine Inspiration, um Klassiker neu zu interpretieren und Neues zu kreieren.
Eine große Rolle bei der Kreation der Drinks spielt auch die perfekte Balance zwischen den Geschmacksrichtungen süß, sauer und bitter. Jeder der Cocktails auf der Karte erzählt seine eigene Geschichte, die es zu entdecken gilt und jedem Drink ist ein passender Glastypus zugeordnet, in dem er serviert wird.
Jahreszeiten Bar: Modern Signature Drinks
Die Kategorie der modernen Cocktails nimmt den Besucher mit auf eine gustative Reise um die Welt. Den Anfang machen hierbei die beiden Cocktails „Before Opera“ und „After Opera“. Sie sind eine Hommage an das Münchner Opernpublikum, das gerne vor oder nach dem Opernbesuch einen Aperitif in der Jahreszeiten Bar nimmt.
„Before Opera“ ist eine leichte Spritz-Variation, ideal als Einstimmung auf die Oper, und „After Opera“ ist eine klare Variante des sonst milchiggrünen Grasshoppers. Weitere Cocktails im Angebot sind beispielsweise der „Epidórpio“, die flüssige Version des griechischen Desserts Joghurt mit Honig und Walnüssen, und der „Star of Mumbai“, der die exotischen Gerüche und Geschmäcker indischer Märkte auf einzigartige Weise einfängt.
Ein Champagner Cocktail, zwei asiatisch angehauchte Drinks, und ein Longdrink, der an New Yorks Little Italy erinnert, vervollständigen die Auswahl an modernen Cocktails.
Jahreszeiten Bar: Classic American Cocktails
Die neuinterpretierten Klassiker lassen Besucher zwar erahnen, was sie erwartet, überraschen jedoch mit einem Twist. In dieser Kategorie finden sich Cocktails wie „The Gibson“, eine Abwandlung des Martini, mit eingelegter Silberzwiebel statt einer Olive.
Auch der „King Maximilian II“, benannt nach dem royalen Erbauer des Hotel Vier Jahreszeiten, ist die Neuinterpretation eines Klassikers unter den Cocktails, dem Prince of Wales. Für außergewöhnliche und intensive Geschmackserlebnisse sorgt der „Truffle Negroni“ mit einer Kombination aus würzigem Trüffel, Gin, Wermut und Sirup. Im „Coconut Fizz“ treffen Piña Colada und Ramos Gin Fizz geschmacklich aufeinander und kombinieren cremige Spritzigkeit mit fruchtig-tropischen Noten.
Jahreszeiten Bar: Bar Food
Das neue Barmenü lehnt sich kulinarisch an die lange Tradition der Jahreszeitenbar an. Lucas Lommatzsch, Executive Chef des Hauses, verknüpft in seinem Menükonzept Spezialitäten aus dem Alpenraum mit zeitlosen Klassikern: Südtiroler Speck verleiht den „Alpen Sliders“ eine milde Würze, die durch Trüffelpommes ideal ergänzt wird, während die Belper Knolle mit ihrem einzigartigen Aroma das „Munich Flat Bread“ verfeinert. Für Bar-Nostalgie sorgen das Club Sandwich und der Cesar Salad. Ein echtes Highlight unter den Bar-Klassikern sind die Canapés: Garniert mit aromatischem Caviar Imperial Baerrii, feinem Wagyu Tartar, zart schmelzendem Blue Fin Sashimi sowie edlem Balik-Lachs werden sie zu einem wahren Feinschmecker-Genuss.
Ein herzliches Dankeschön an das Team des Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski und insbesondere an die Jahreszeiten Bar mit dem neuen und besonders sympathischen Barmanager!