Am 25. und 26. Januar feiert die Gastronomie-Fachmesse Barkultour in Stuttgart ihre Premiere. Auf 1.500 qm werden Produktinnovationen vorgestellt, Tastings und Shows veranstaltet sowie Fachvorträge gehalten. Location: das Römerkastell in Bad Cannstadt.
Die neue Fachmesse versteht sich als Begegnungsstätte für Gastronomen aus allen Teilbranchen und will im Besonderen die regionalen Köpfe der Branche aus dem Raum Stuttgart/Süddeutschland miteinander vernetzen. Im Fokus steht “Flüssiges” mit der Vorstellung neuer Spirituosen an den Ständen der Industrievertreter, Tastings und Fachvorträgen zu Getränkethemen.
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Daneben stehen aber auch Beiträge zu u.a. Design und Düften auf der Agenda: Zu Design-Trends referiert Peter Ippolito von der ippolito fleitz group, u.a. Architekten des Waku Waku, Hamburg, Elke Kies von Duftregie über den Einsatz von Düften zur Absatzförderung und Kundenbindung. Am 24. Januar findet zudem eine Pre-Party in der o.T. Bar am Stuttgarter Schlossplatz statt. Gastgeber des Abends werden neben Hausherr Dino Zippe der Triobar-Macher Mike Meinke, Chris Steide vom Rauschenbach Deli und Markus Heinze aus der Sonderbar, beide Dresden sowie Florian Neumann sein, Betreiber der Muttermilch Stuttgart.